Facebook Messenger for Blackberry free

March 2, 2010

Sudah ada facebook messenger gratis, yang enak.. Bisa semuanya bisa online, yahoo messenger, msn, google talk, bahkan twitter..

http://wap.shapeservices.com/blackberry/index.php

Pilih yang IM+ lite ya

Cara untuk memfilter email

February 17, 2010

Filter ada 2 yg bisa dikombinasikan dalam ßlackßerrγ® :

☑ WebclientLebih terbatas dalam ‘menangkap’ apa saja email yg difilter namun lebih lengkap pada aplikasinya di ßlackßerrγ®.

√ go to: operator.blackberry .com

√ login

√ pilih account email

√ klik kolom filter

√ klik add filter

√ tentukan parameter ‘menangkap’ email

√ tentukan apa actionnya (push? do not push? level1?

Level1 akan muncul sebagai ‘merah’ di ßlackßerrγ® anda)-save

☑ Webmail Lebih lengkap dalam apa saja email yg dapat ‘ditangkap’ namun kanya sebatas aksi-aksi dalam account anda (non-ßlackßerrγ®) seperti delete, move to folder/skip inbox (tidak akan terpush ke ßlackßerrγ®), forward dll.CONTOH:

1. Filter japri Antisipasi orang yg kalo japri ke email yg kita gunakan untuk milis, bukan ke email japri kita.

☑ simple:ikuti langkah webclient, pada set ‘menangkap’ isilah ‘to:’ alamat email (milis)@ratjoen. com tersebut, lalu push as level1 .

Semua email japri non milis akan berwarna merah.

☑ advanced:

a@ratjoen.com (milis A) push to ßlackßerrγ®,

b@ratjoen.com (milis B) not push ßlackßerrγ®,

japri@ratjoen. com (japri) push to ßlackßerrγ®.

Di webmail, set

dia@yopie.com bahwa kalo ‘to;’ ke

a@ratjoen.com itu sendiri akan forward to

japri@ratjoen. com, begitu juga dgn account

b@ratjoen.com.

Sehingga jika ada japri nyasar akan tetap di-pool di account

japri@ratjoen. com di ßlackßerrγ® anda

(bahkan untuk account B yg not pushed to ßlackßerrγ® tinggal login di amplop merah jika gmail).

2. Filter nama Hanya berfungsi jika anda memiliki nama yg unik seperti ‘yopie’, untuk mengetahui jika anda dipanggil/disebut di suatu account/milis tertentu.

☑ advanced:

a@ratjoen.com (milis A) push to ßlackßerrγ®,

b@ratjoen.com (milis B) not push ßlackßerrγ®,

x@ops.blackberry. com (trash) push to ßlackßerrγ®.

Di webmail,set di account

a@ratjoen.com bahwa kalo di body ada kata ‘yopie’ akan forward to

x@ops.blackberry. com, begitu juga dgn account

b@ratjoen.com.

Sehingga jika ada yang memanggil nama anda di milis/japri, akan muncul di account

x@ops.blackberry. com di ßlackßerrγ® anda (bahkan untuk account

b@yopie.com yg not pushed to ßlackßerrγ®).

☑ Saran: gunakan email ops sebagai email

x@ops.blackberry. com, toh ga ada webmail/quotanya, cuma numpang lewat.

3. Beberapa milis se-accountUntuk memisahkan visualisasi di account

☑ simple:

milis@ratjoen. com (milis A+B) push to ßlackßerrγ® masuk ke webclient, lau ikuti langkah filter di webcliet.

Pada ‘to:’ masukkan B@yahoo/googlegroup s.com lalu tentukan aksi push level1.

Sehingga di ßlackßerrγ® anda, pada account A, milis A akan tampak normal/hitam dan milis B akan tampak beda/merah di account yg sama

officialy twitter blackberry

February 12, 2010

Bagi yang nyari link official twitter buat blackberry

Bisa ke www.blackberry.com/twitter
Kemudian sign up dan isi semua form ( untuk country di confirm dulu ya )
Abis itu nunggu dapet activation codenya ( kalo hoki ya dapat )

Mau beta leaked ??

www.feedberry.com/twitter

www.theiexplorers.com/twitter

For OS 5.0.0: http://bit.ly/aJSiCz

For OS 4.7.1: http://bit.ly/cBYmS0

For OS 4.6.0: http://bit.ly/aRnFb

Happy twitting

Merekam dengan Berry Record

February 12, 2010

Berry Record adalah aplikasi mobile pertama untuk BlackBerry yang akan memungkinkan Anda untuk merekam catatan suara ketika berkomunikasi dengan orang-orang menggunakan aplikasi telepon.Untuk mulai merekam catatan dengan aplikasi ini, sebelumnya ikuti langkah-langkah berikut:

1. Buka Berry Record.

2. Klik tombol menu dan klik pada “Settings” Anda memiliki pilihan untuk menyimpan catatan suara langsung ke memori perangkat Anda atau kartu memori.

3. Sewaktu ada panggilan masuk cukup klik tombol menu lalu klik “Record Notes.”

4. Setelah selesai, klik saja tombol menu dan klik “Stop Recording Notes.”
Untuk mengakses catatan rekaman Anda, cukup membuka aplikasi Record Berry dan Anda akan ditampilkan daftar catatan yang sudah direkam.Note: Tidak bisa merekam panggilan keluar/panggilan yang kita lakuka

OTA download :
disini

themes

February 9, 2010

‎​‎​Disney Valentine Blackberry Themes

Blackberry Storm 95xx :
http://www.coolblackberrythemes.com/store/index.php?route=account/download/download&free=true&download_id=5070

Blackberry Javelin 8900 :
http://www.coolblackberrythemes.com/store/index.php?route=account/download/download&free=true&download_id=5056

Blackberry Onyx 9700 :
http://www.coolblackberrythemes.com/store/index.php?route=account/download/download&free=true&download_id=5064

Blackberry Gemini 8520 :
http://www.coolblackberrythemes.com/store/index.php?route=account/download/download&free=true&download_id=5068

Silahkan didownload..
Sorry yg buat 8300,bold 9000 dan storm2 belum dapat..

Senter untuk Blackberry

February 9, 2010

Sekarang blackberrymu bisa dipake buat senter loh….
Jadi kalo gelap2 bisa keliatan…
Langsung aja download ota

http://www.ota.16class.cn/otamore/QWERTY/system/Freelight/FreeLight.jad

Shrink OS

February 7, 2010

Shrink OS sebelum install OS dalam keadaan nyala.

Cara Shrink :

 

1. Install OS yang diinginkan

 

2. Buka Shrink-A-OS

 

3. Pilih folder OS yang akan di shrink: C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\ Loader Files\[Folder OS]

 

4. Nanti akan tertera berapa besar file OS sebelum di Shrink

 

5. Centang (Check) cod-cod yang mau di Shrink

 

6. Lalu klik Shrink OS

 

7. Nanti akan tertera berapa besar file OS setelah di Shrink

 

8. Klik Loader

 

9. Done

 

Apa saja cod-cod yang di shrink? :

Lihat gambar… Ini versi saya ya…atau bisa disesuaikan sendiri

INSTALL OS:

Sebelum memulai yang harus ada dan diperlukan adalah file Desktop Manager (DM) dan file Operating System (OS) yang akan diinstall. OS bisa di down load di: blackberry.bosen. net, jeruknipis.com  atau cari OS terbaru di bit.ly/bbOS

BACKUP WIPE: 

1. Pastikan BB dalam keadaan tidak terpasang ke komputer

2. Install DM

3. Setelah selesai install DM, lalu install OS yang diinginkan

4. Selesai install OS browse ke c:/program files/common files/

research in motion/ apploader/ cari file

vendor.xml dan delete file vendor.xml tersebut

Alasan mengapa file tersebut didelete karena kemungkinan file OS yang kita punya tidak sesuai dengan type carrier BB kita, misalkan: file OS T-Mobile, tapi carrier BB Verizon.

5. Jalankan DM, matikan seluruh koneksi di BB: Mobile Network, Wifi dan Bluetooh lalu colok kabel data BB ke usb komputer

6. Back up data BB dengan cara hapus dulu Cache di Browser dan Event Log (alt+lglg) setelah itu baru Back up bisa dilakukan, yaitu lewat DM > Backup and Restore > Back up data bisa dengan secara keseluruhan atau dipilih data apa aja yg mau dibackup lewat DM > Backup and Restore > Advance. Nanti hasil back up akan menghasilkan file dengan ekstensi *.ipd

7. Back up 3rd Application juga bisa dilakukan lewat DM, yaitu dengan cara masuk ke Device Switch Wizard > Switch Blackberry Device > Options > centang Third Party Applications > klik Next. Biarkan back up berjalan sampai selesai… nanti akan ada pilihan, jangan pilih Cancel atau apa pun, diamkan saja. Segera search menggunakan search engine di drive C, folder yang bernamakan nomer PIN BB anda. Setelah ketemu cut dan paste folder tersebut di drive yang anda inginkan. Setelah itu balik lagi ke DM baru pilih Cancel proses back up 3rd application tadi. Folder yang anda cut and paste tadi adalah folder yang berisikan data back up 3rd application anda yang berguna nanti untuk Restore 3rd application biasanya dengan nama file *.alx (pinbb.alx)

8. Log in ke http://blackberry. bosen.net lalu down load JL_CMDR, applikasi JL Commander ini adalah tools untuk wipe atau menghapus data secara total BB anda. Jangan takut PIN dan IMEI tidak akan hilang. Setelah di down load lalu install JL_Com ke computer. Tutup DM. Setelah itu jalankan JL_CMDR, lalu pilih no.4 (wipe device), ikuti petunjuk selanjutnya. Proses wipe berjalan, setelah itu akan keluar info Error 507 artinya BB anda sudah kosong, jangan panik! 

UPGRADE OS RESTORE DATA:

1. Pastikan seluruh data di HH sudah anda lakukan backup keseluruhan melalui DM.

2. Pastikan OS yg akan diload sudah ter-install di PC.

3. Sambungkan BB anda ke PC melalui kabel data.

4. Masuk ke c:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\ Loader.exe 

5. Jalankan Loader.exe dari direktori tersebut. Tunggu sampe semua proses selesai.

6. Setelah OS baru telah terinstall di BB, maka restore 3rd Application terlebih dahulu. Caranya dengan jalankan DM > Application Loader > Browse > masuk ke folder dengan nama Pin BB anda yang sebelumnya sudah anda copy paste tadi, lalu didalam folder tersebut pilih file dengan ekstensi *.alx.

7. Setelah 3rd application berhasil di restore selanjutnya adalah data, caranya dengan jalankan DM > Backup and Restore > Restore > Browse ke folder yang berisikan file back up anda tadi lalu pilih file dengan ekstensi *.ipd. Jika ada error di proses restore, restore lah secara manual dari proses backup yg anda lakukan di awal proses.

DONE!

HYBRID:

► jgn lupa hapus vendor.xml setelah install OS

► install langsung atau bisa ekstrak file hybridnya difolder lain lalu copas di folder Java: c:\program files\common files\Research in Motion\Shared\ Loader Files\[Nama OS terinstall]\ Java

► sebelum colok hh ke pc copot sim card dan memory card

► buka DM

► colok hh ke pc backup data dan 3rd application (optional), close DM

► kalo saya sih wipe hh dulu dgn JL_CMDR

► run loader.exe atau update software dari DM. Install OS pake Loader.exe di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\ Loader.exe

Sour Sally for Blackberry

February 7, 2010

Pasti ga asing yang namanya FROYO…
Love froyooooo
Yang doyan froyo pasti ga asing dengan yang namanya SOUR SALLY ( sally yang kecutttt )

Nah sekarang udah ada applikasi Sour Sally buat Blackberry…
Kamu bisa dapet info tentang sejarah sour sally, dan semua macam promo dan update dari sour sally

klik disini

BBxtra utility tools

February 7, 2010

BBExtra Utility Tool Apps for Blackberry

Fitur-fitur :

1. Bisa ganti warna Led notifikasi Email, sms, misscall.

2. Kita bisa memasukkan foto kita sewaktu di charge dan bisa memasukkan

suara/ringtones sewaktu hh sudah di charge full. Jd kita tidak repot untuk

memantau terus apakah hh kita sudah di charge full.

3. Bisa di set Auto On/Off wifi dan mobile network.

4. Terdapat fungsi alarm.

5. Bisa Auto Lock yang di lengkapi dengan suara/ringtones yg bisa kita set

sesuka hati.

6. Bisa melihat Info dari hh kita seperti kita melakukan “Alt + aA + H”

7. Terdapat fungsi Firewall seperti blacklist phone number.

8. Terdapat fungsi “Preview On Home Screen” yang mencakupi “sms preview” dan “email preview” yang di lengkapi sekaligus memunculkan foto contact sewaktu ada sms atau email yg masuk.

Preview On Home Screen ini berfungsi supaya kita gak usah repot membuka

email yg ada di dalam hh kita. Sms/Email akan muncul langsung di depan layar hh kita.

Selamat Menikmati…

http://www.blackberryseeker.com/bb/applications/upFiles/201001/BBextra104/BBextra.jad

support font

February 5, 2010

Udah install OS 5 yang leaked ???
Kok ada karakter yang kotak2 sih ???
Entah bahasa mandarin, jepang, apapun deh
Coba pake add on ini

http://d4rw.in/blackberry-fonts-support/

Chinese

(Sim) http://d4rw.in/upload/fonts/chinese_font/chinese_font.jad

(Trad) http://d4rw.in/upload/fonts/chinese_hong_kong/chinese_hong_kong.jad


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.